Магазин косметики www.cosmetic4you.ru в Москве

Биокосметика, парфюмерия,

! Скидки и Предложения ! Дисконтные карты
сделать заказ по тел: +7(985)226-98-43
Вы заказали 0 товаров
на сумму 0 руб.

средства для укрепления волос.

www.cosmetic4you.ru о нас как купить доставка гарантия статьи блог контакты
    SOSU
    SOSU
    Aroma Jazz
    Предложения о Размещении Рекламы присылайте на email, указанный в разделе 'Контакты'

 

ААША

Компоненты косметики ААША

Растения и природные компоненты в аювердической косметике Ааша становятся для нас союзниками в борьбе за молодость и здоровье. Они дарят свои полезные свойства, сохраняя природную красоту и оказывая омолаживающее воздействие на кожу и волосы. 

Амла, или индийский крыжовник (Emblica officinalis) 

Плоды содержат огромное количество аскорбиновой кислоты, также обнаружено большое количество витаминов, флавоноидов , альбумина, дубильных веществ и микроэлементов (железо, фосфор, медь, кальций).
Одно из самых сильных омолаживающих растений Аюрведы. Является природным антиоксидантом, обладает эффективным антибактериальным и противовоспалительным действием.   ААША
Мягко очищает ткани, снимает ороговевший слой кожи, выводит шлаки и токсины.
Экстракт плодов Амлы является одним из современных компонентов для создания салонной косметики. Этот компонент стал революционным прорывом в косметологии среди средств по уходу за кожей с нарушенной пигментацией (пигментные и старческие пятна, веснушки).
Амла укрепляет кости, зубы и ногти. Активные компоненты амлы проникают через кожу головы и воздействуют напрямую на корни волос, останавливая процесс выпадения волос и преждевременное поседение. Активно способствует росту волос.

Ажгон (Сarum copticum )

Используемая часть растения: семена
Область произрастания: Индия, Афганистан, Египет, Западная Индия и Сейшельские острова. Родиной растения считается Индия, где местное население выращивает его на огородах.
Эфирное масло ажгона обладает спазматическими, стимулирующими, тонизирующими свойствами.
Ажгон обладает антисептическими свойствами, которые используют, например, в стоматологии при лечении парадонтоза.
Сильный антисептик и противомикробный агент.  ААША
В жарких странах ажгоновое масло используется как сильное дезинфекционное средство.

АЛОЭ ВЕРА, экстракт

Алоэ Вера, часто называемое "Чудо-растением" или "Природным доктором", таит в себе множество удивительных качеств. Насчитывается более 250 видов этого растения, но именно Алоэ-Барбаденсис Миллер (Алоэ Вера) наделено природой прекрасными лечебными свойствами и приносит наибольшую пользу людям. Терапевтические и заживляющие свойства Алоэ используются уже 5000 лет.
Алоэ вера - мощный биогенный стимулятор. В листьях этого растения содержатся витамины, аминокислоты, минералы и другие вещества, которые называют "растительными энзимами" – они способны быстро проникать вглубь, раскрывать поры, выводить токсины, стимулировать кровообращение, увлажнять кожу на клеточном уровне.
Действие экстракта Алоэ вера:
бактерицидное,
антигрибковое («природный антибиотик»),
антивирусное;
противовоспалительное,
противоаллергическое;
детоксикационное (выводит вредные вещества из организма).

Бала, Сида (Sida cordifolia, сида сердцелистная) 
Обладает противомикробными и противобактериальными свойствами. Активно используется при лечении раковых заболеваний - лейкимии и карцином. Снижает повышенную температуру, используется при лечении инфекций мочеполового тракта. Семена бала являются афродизиаком.
В косметологии применяется в кремах, лосьонах и тониках - освежает и тонизирует кожу благодаря успокаивающему и охлаждающему действию.

Базилик священный (Ocinum Sanctum, Тулси, Туласи), растущий в Индии и некоторых других частях Азии, уже много лет используется в аюрведической медицине как средство для восстановления сил и омоложения.
Экстракт священного базилика способствует защите против свободных радикалов, применяется при лечении лучевой болезни. Проявляет сильные антисептические и антибактериальные свойства, ярко выраженные заживляющие свойства. Очистительное и обеззараживающее воздействие туласи проявляется также на тонком плане - считается, что это растение очищает ауру человека, отгоняет злых духов, разрушает негативные элементы, очищает ум и сердце.

Вишня гималайская (Prunus cerasoides)
На протяжении многих тысячелетий применялась аюрведическими врачами как расаяна, т.е. растение с ярко выраженным омолаживающим эффектом.
Используется в косметических средствах для смягчения, тонуса и омоложения кожи. Нормализует ее водный баланс, устраняет тканевый ацидоз. Вяжущие вещества, содержащиеся в ней, делают кожу гладкой, как фарфор.
Как антиоксидант, является омолаживающим средством, удаляет клеточный "мусор", защищает клетки от повреждений факторами внешней среды и увеличивает их репродуктивный период.  ААША

Дикая мята ( Pudina ka phool )
Целебные свойства дикой мяты были научно обоснованы еще Гиппократом и Парацельсом. Лекарственным сырьем являются листья мяты, собранные в начале бутонизации и цветения.
Кроме эфирного масла, в листьях содержатся сахара (глюкоза, рамноза), органические кислоты, урсоловая, меллисиновая, линолевая и олеаноловая кислоты, танины, гликозид эвгенол, витамин С, каротин, гесперидин, бетаин, флавоноиды, дубильные вещества, органические кислоты и микроэлементы.

Дарухаридра (Berberis arantata) - барбарис, древесная куркума. Используется корень. Натуральное очищающее средство, придает коже естественный блеск. Является противовоспалительным, бактерицидным средством, способствует заживлению ран, предотвращает раздражение кожи, избавляет от прыщей.

Кедр гималайский (Cedrus deodara)
Обладает лечебными свойствами, присущими всем этим видам деревьев. Полезными свойствами этого кедра владеют орехи, древесина, смола и хвоя дерева.
При уходе за кожей масло Кедра используется как умеренно вяжущее средство, а его антисептические свойства позволяют успешно устранять прыщи. Омолаживает, повышает упругость кожи. Прекрасное средство против целлюлита и для борьбы с лишним весом. Препятствует выпадению волос и образованию перхоти. Применяется при лечении нарывов, ожогов, кожных инфекций, дерматозов, раздражений.

Клещевина (Ricinus communis)
Семена клещевины содержат 40—50% невысыхающего жирного масла (касторовое масло), состоящего главным образом из глицерида ненасыщенной рициноловой кислоты (80—85%).
В масле имеются также кислоты: стеариновая, олеиновая, линолевая, диоксистеариновая и глицерин.
Касторовое масло используется в косметических препаратах для улучшения роста волос и по уходу за лицом и телом - оно хорошо убирает пигментные пятна, отбеливает и питает кожу. Является активным биокомпонентом, помогающим коже создать защитный барьер против высыхания.

Лотос (Nelumbium speciosum)

Все части лотоса широко используются в китайской, индийской, вьетнамской, арабской, тибетской медицине.
В наше время в лотосе были обнаружены самые различные биологически активные вещества:
- Флавоноиды (содержатся в листьях и цветках);
- Лейкоантоцианилины (содержатся в листьях);
- Алкалоиды (в листьях);
- Крахмал (в корневищах);
- Смолы (в корневищах);
- Дубильные вещества (в корневищах);
- Витамин C (во всех частях растения).
В cовременной индустрии красоты экстракт лотоса применяется в косметологии как источник флавоноидов, алкалоидов и витаминов. Экстракт лотоса стимулирует активность клеток кожи, замедляет процесс старения, предотвращая образование морщин, и обладает очищающим, освежающим и увлажняющим действием.

НИМ
Ним, также ниим или Азадирахта индийская (лат. Azadirachta indica) — вечнозелёное дерево семейства Мелиевые,
В Индии ним известен как «деревенская аптека», «божественное дерево» и «панацея от всех болезней». Обладает:
глистогонным,
противогрибковым,
противобактериальным,
противовирусным,
антидиабетическим и
успокоительным свойствами;
также препятствует образованию перхоти.
Ствол,корни и кора обладают вяжущими,общеукрепляющими, противомалярийными свойствами. В аювердической медицине средства, приготовленные из этого дерева, рассматриваются, как главные компоненты и особенно предписываются при болезнях кожи.
Прутья дерева ниим в Индии,Бангладеш и Пакистане используются для чистки зубов. Эта практика —одна из самых ранних и наиболее эффективных форм заботы о зубах. Масло из семян используется для приготовления косметики.

Мускатник душистый (Мyristica fragrance )
Важнейшая составная часть - эфирное масло, а также жирное масло, белок и крахмал. Семя содержит от 7 до 15% эфирного масла.
Эфирное масло мускатника душистого богато биологически активными веществами (в частности содержит альфапинен, лимонен и камфен), благодаря чему проявляет антибактериальное, спазмолитическое и противовоспалительное действие.
Эфирное масло мускатника используется вместе с камфорным и эвкалиптовым в мазях и бальзамах при простудах и ревматических заболеваниях (Бальзам "СТРОНГ")

Манжишта (Rubia cordifolia)
Манжишта является самым эффективным улучшающим обмен веществ и кровоочистительным растением в Аюрведической медицине. Она охлаждает кровь и удаляет из нее токсины, останавливает кровотечения, предотвращает тромбоз, устраняет застойные явления в системе кровообращения. Манжишта хороша при всех воспалительных заболеваниях, особенно женской репродуктивной системы. Она растворяет камни, способствует рассасыванию как доброкачественных, так и злокачественных опухолей. Улучшает кровоток и способствует заживлению поврежденных тканей.
Манжишта помогает сращивать даже переломы костей и благодаря этому является прекрасным средством первой помощи. Будучи эффективной при лечении токсических состояний крови, в том числе при герпесе половых органов, она очищает печень, селезенку и почки, регулирует их функции. Убирает пятна и воспаления на коже.  ААША

Миндаль, масло
Азотистые вещества, входящие в состав этого легкого масла, регулируют белковое равновесие клеток, оптимизируя обновление кожи, вследствие чего она становится более ровной, прозрачной и эластичной. Оно смягчает, осветляет, делает более упругой кожу лица и тела. Устраняет жжение, зуд, покраснение чувствительной сухой кожи.
Идеально:
- для чувствительной, шелушащейся и склонной к раздражению кожи;
- при утомленной и дряблой коже: оживляет ее и разглаживает морщинки;
- увлажнение сухой кожи;
- для ухода за проблемными участками тела, склонными к снижению упругости (предотвращает появление растяжек);
- при лечении солнечных ожогов, болезненных дерматитов и экзем;
- стимулирует рост бровей и ресниц;
- стимулятор роста волос, придает им блеск и эластичность. 

Косметические средства ААША и ВЕДА ВЕДИКА с маслом миндаля: Масло для укрепления ногтей, Крем с миндалем, Крем для рук "интенсивное увлажнение"

МИНДАЛЬ, экстракт
Богат аминокислотами, регулирующими увлажнение кожи.
Улучшает обменные процессы в коже, способствует выработке эластина и коллагена, повышает тонус и эластичность кожи, замедляет процесс преждевременного старения. Косметические средства ААША и ВЕДА ВЕДИКА с экстрактом миндаля: Крем с миндалем

ПАПАЙЯ
Экстракт папайи богат витаминами А, С. Средства на основе папайи эффективно очищают кожу и насыщают ее полезными микроэлементами.
Экстракт папайи эффективен для лечения многих кожных заболеваний, он обладает противовоспалительным, успокаивающим действием, стимулирует обмен веществ в клетках эпидермиса. Его применяют для ускоренного заживления гноящихся ран, язв, для устранения бородавок, пигментных пятен, мозолей. Преимущество этого фрукта состоит в том, что он не взывает аллергической реакции, поэтому подходит для чувствительной кожи.
Папаин эффективно отшелушивает отмершие клетки кожи, выравнивает ее структуру. Также папаин способен замедлить рост нежелательных волос. Мыло "ПАПАЙЯ"

Рашна (Alpinia galanga) - Альпиния галанга, имбирь сиамский 
Обладает противовоспалительными свойствами, полезен при ревматизме и ревматоидном артрите.
Содержит ферменты, полисахариды и питательные вещества с антибактериальным, смягчающим, противоспазматическим действием.

Сандал (Santalum album)
Масло сандала обладает свойством отбеливать кожу, повышать ее упругость, разглаживать морщины. Сандаловое масло – одно из самых мягких по воздействию на кожу. В дерматологии эфирное масло сандала используется для успокоения воспалений, экзем, кожном раздражении, способствует устранению угревой сыпи, обладает антигрибковым и антипаразитарным действием, при добавлении в шампунь - ликвидирует сухую перхоть. Также сандаловое масло является прекрасным антисептиком.  ААША

Солодка (Glycyrrhiza glabra)
Солодка с древних времен известна человеку. Согласно сводам медицинских рецептов Древней Греции, корни солодки - незаменимое средство при легочных заболеваниях. В Китае корень солодки - источник долгой молодости, а в трудах Авиценны - средство от гастритов и других заболеваний желудка.  ААША
Богата солодка и флавоноидами , их насчитывается около 30. Они обладают спазмолитическим действием, укрепляют стенки сосудов, оказывают противовоспалительный и антиоксидантный эффект. Корни солодки также богаты углеводами (глюкозой, фруктозой, сахарозой, мальтозой), органическими кислотами, дубильными веществами и жирными кислотами (олеиновой и пальмитиновой).
Ценится экстракт корней солодки и в косметологии. Солодка обладает хорошим антиоксидантным, регенерирующим действием, природными УФ-фильтрами, а также "выравнивает" оттенок кожи, осветляет её, замедляет пигментацию.

Ушира (Vetivera zizaniodes)
Используемая часть: корень, дистиллированное масло корней.
Действие: стимулирующее, освежающее, антибактериальное, охлаждающее, удаляет дурные запахи и улучшает структуру кожи. Масло ветиверии является одним из любимых масел косметологов, так как омолаживает кожу, очищает ее от отмерших клеток, придает коже эластичность. Ветиверовое масло, обладая потогонным и мочегонным действием, является прекрасным противоотечным средством и помогает избавиться от целлюлита. И, наконец, эфирное масло ветиверии усиливает чувственность, поэтому представляет собой мягкий сексуальный стимулятор.

Шатавари (Asparagus racemosus, спаржа кистевидная) - название переводится как "та, что имеет сто мужей".
Шатавари считается основной расаяной (омолаживающим эликсиром) для женщин. В этом качестве она издавна использовалась как в аюрведической, так и в тибетской медицине.
Шатавари – питательное, смягчающее, месячногонное, мочегонное, охлаждающее, омолаживающее, тонизирующее, успокаивающее, антиспазматическое, антибактериальное средство, увеличивающее половую энергию и останавливающее рост опухолей.
Богатое содержание в растении биофлавоноидов и природных антибиотиков очищает кровь и слизистые оболочки женских половых путей.
Шатавари – эффективное смягчающее средство при гастритах, язвенной болезни желудка, сухости кожи и даже герпесе.
Шатавари является также мягким иммуномодулятором и противовоспалительным средством. Есть также сведения об антитоксическом действии растения.

Шафран (Crocus sativas)
Присутствующие в шафране летучие вещества очень богаты полезными компонентами, их насчитывается более двадцати. Какое еще растение может похвастаться таким «богатым внутренним содержанием»? Среди них такие важные элементы, как нонанол (нониловый спирт), терпены и терпеноиды (основные компоненты бальзамов, эфирных масел), каротиноидный гликоцид кроцин (именно он придает крокусу яркий цвет), ликопин (витамин с антиоксидантными свойствами), калий, кальций и многие другие не менее полезные вещества.
Крема с содержанием шафрана творят истинные чудеса. Даже при не очень длительном применении такого препарата красоты, заметен потрясающий, удивительный результат – лицо приобретает прекрасный цвет, погрешности и пятна исчезают, шрамы чудесным образом разглаживаются, проблемная кожа становится идеальной.
Косметические средства с содержанием шафрана обладают ярко выраженным омолаживающим эффектом – они активно стимулируют внутриклеточные обменные процессы.  ААША

Эвкалипт ( Karpoor ka tel ) 
В области косметологии эфирное масло эвкалипта применяют при изготовлении средств для проблемной кожи с воспалениями, жирной себореи и для профилактики выпадения волос.
Оно оказывает антисептическое, бактерицидное и противовирусное действие, ликвидируя герпетическую и угревую сыпь, фурункулез. Эффективно при таких проблемах на коже как грибковые поражения и бородавки. Нормализует работу сальных желез, обладает легким осветляющим действием. Обезболивает и регенерирует поврежденные участки кожи после ожогов, ран и обморожений.

 
© 2008 - 2017 www.cosmetic4you.ru
  Rambler's Top100 Товары@Mail.ru Деловая сеть Москва и Московская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.